Une histoire d'amour franco-allemande & gourmande

ADRESSES

Le Stube Richelieu

31, rue de Richelieu 75001 PARIS

Accès :

Palais Royal Palais Royal Pyramides Pyramides

21 - 27 - 39 - 48 - 68 - 69 - 72 - 81 - 95

+ 33 (0)1 42 60 09 85

Mardi : 11h30 - 22h30

Mercredi : 11h30 - 22h30

Jeudi : 11h30 - 22h30

Vendredi : 11h30 - 22h30

Samedi : 11h30 - 22h30

Le Kiosque du Stube

Centre culturel Allemand
Goethe Institut 17, avenue Iéna 75016 PARIS

Accès :

Iéna Iéna

32 - 63 - 82

+33 (0)1 47 23 71 52

Lundi : 11h - 18h

Mardi : 11h - 18h

Mercredi : 11h - 18h

Jeudi : 11h - 18h

Vendredi : 11h - 16h

Samedi : 10h30-15h (sauf vacances scolaires)

Blog

Gerhard exposé à LOL project !

Écrit par admin, le 8 juillet 2011

Gerhard, le chef du Stube, en vedette dans LOL Project

Connaissez-vous LOL Project ? Il s’agit de réaliser les portraits de milliers d’anonymes, pris de fou rires ! Au départ, le projet a pris corps sur Facebook, comme outil pivot de recrutement, de propagation et d’exposition. Aujourd’hui, le recrutement s’opère directement sur le site LOL Project. Pour notre plus grand plaisir, comme pour celui de toute l’équipe du Stube, Gerhard, notre chef, fait partie du casting : LOL !

 

Catégorie : Le Stube

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Les boissons du Stube pétillent pour l’été (partie 2)

Écrit par admin, le 29 juin 2011

Les panachés du Stube

Les Panachés d’outre Rhin. Vous avez peut-être eu l’occasion de les goûter lors de la fête de la musique… Sinon, leur présentation vous donnera sans doute envie de faire un petit détour par la rue de Richelieu pour mieux les connaître. Après les classiques, voici les toutes nouvelles boissons du Stube : le Radler, le BBS ou BBH, et le Diesel !

Catégorie : Spécialités allemandes

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Les boissons du Stube pétillent pour l’été (partie 1)

Écrit par admin, le 21 juin 2011

Comme ambassadeur de la gastronomie allemande, le Stube est le promoteur d’un certain nombre de spécialités culinaires que nous vous présentons petit à petit. Mais saviez-vous que notre restaurant propose également de délicieuses boissons d’Outre-Rhin ? Si vous avez manqué leur découverte ce mardi 21 juin, voici, dans cette première partie, une présentation de ses classiques. Prost !

Catégorie : Spécialités allemandes

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Le Stube joue la carte de l’international

Écrit par admin, le 30 mai 2011

 

Depuis son ouverture en avril 2010, le Stube a fait de l’accueil clients sa principale préoccupation. Déguster une délicieuse choucroute, une currywurst ou savourer une Beck’s pression doit pouvoir  contenter les gourmets de tous horizons. C’est pourquoi, ces dernières semaines, nous avons décidé d’innover…

Venez déguster une de nos spécialités à n’importe quelle heure de la journée, vous y entendrez parler des langues des quatre coins de l’Europe, et même parfois, plus lointaines encore. Rien de surprenant.  L’emplacement du Stube, en plein cœur de Paris, nous offre une mosaïque de visiteurs, qui souvent, découvrent la cuisine allemande grâce au Stube.

Catégorie : Le Stube

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Le Stube, Imbiss-Restaurant ou Restaurant-Imbiss ? Les deux !

Écrit par admin, le 13 mai 2011

Vous souhaitez déguster des spécialités allemandes sucrées et salées ? Prendre du bon temps en soirée dans un cadre feutré et une ambiance conviviale ? Le soir, le Stube met désormais les petits plats dans les grands : notre restaurant change de formule en s’adaptant à votre rythme et à vos envies.

Imaginons un promeneur gastronome déambulant dans les Jardins du Palais Royal, à qui vient l’envie de manger au Stube.

Catégorie : Spécialités allemandes

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Der Frankfurter Hot Dog (troisième partie)

Écrit par admin, le 26 avril 2011

Last but not least, voici le troisième et dernier opus de notre saga consacrée au Hot Dog du Stube. Avec une question et non des moindres : quel nom pouvions-nous donc donner à notre Hot Dog ?

Nos précédents articles l’ont montré : le Hot Dog est allemand. Mais paradoxalement, son nom était impossible à germaniser… Voici résumée la problématique à laquelle été confronté le Stube, ambassadeur de la cuisine allemande à Paris, au moment de baptiser son Hot Dog maison. De quoi nous creuser les méninges et reprendre notre réflexion à la base.

Catégorie : Spécialités allemandes

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Der Frankfurter Hot Dog (deuxième partie)

Écrit par admin, le 7 avril 2011

Après vous avoir démontré l’origine du Hot Dog dans notre précédent article en vous parlant d’immigrants allemands, de saucisses et de teckels, nous vous proposons une version un peu plus « épicée » de l’origine de l’appellation Hot Dog dont la signification désigne littéralement « chien en chaleur ». La saucisse qui dépasse de son fourreau de pain en longueur a donc une toute autre symbolique ayant entrainé cette scandaleuse et coquine expression, devenue très populaire, puisque imagée avec tant d’évidences.

Les limites de la traduction littérale…

Catégorie : Spécialités allemandes

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Der Frankfurter Hot Dog, le Hot Dog du Stube (Première partie)

Écrit par admin, le 21 mars 2011

Der Frankfurter Hot Dog est l’un des mets phares du Stube, notre Imbiss’ restaurant. Rien de plus naturel lorsqu’on en sait un peu plus sur l’origine du célèbre sandwich. Et chers amis, si vous l’imaginez totalement « made in USA », vous n’êtes pas au bout de vos surprises…

Quel sandwich peut se vanter d’être encore plus connu que le hamburger ? Le Hot Dog évidemment ! Si nos amis américains en croquent 20 milliards par an, le Hot Dog est mondialement connu. Au point qu’une compétition lui est même consacrée, le vainqueur étant celui qui en ingurgite le plus en le moins de temps possible…

Catégorie : Spécialités allemandes

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