Une histoire d'amour franco-allemande & gourmande

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Der Frankfurter Hot Dog (troisième partie)

Écrit par admin, le 26 avril 2011

Last but not least, voici le troisième et dernier opus de notre saga consacrée au Hot Dog du Stube. Avec une question et non des moindres : quel nom pouvions-nous donc donner à notre Hot Dog ?

Nos précédents articles l’ont montré : le Hot Dog est allemand. Mais paradoxalement, son nom était impossible à germaniser… Voici résumée la problématique à laquelle été confronté le Stube, ambassadeur de la cuisine allemande à Paris, au moment de baptiser son Hot Dog maison. De quoi nous creuser les méninges et reprendre notre réflexion à la base.

Concernant le Hot Dog, la base, c’est la saucisse ! La nôtre est semblable à la « Frankfurter Rindwurst », la saucisse pur bœuf créée à Francfort en 1894 pour répondre à la demande croissante de la population juive. Est-ce un hasard ? Gerhard Weber, ambassadeur culinaire de l’Allemagne au Stube, est lui-même originaire du Land « Hessen », où se situe Francfort. « Der Frankfurter Hot Dog » s’imposait donc, répondant à tous nos critères. CQFD 😉

La recette du Frankfurter Hot Dog au Stube

La saucisse de notre Imbiss’Restaurant est fabriquée de manière artisanale en Allemagne. Pauvre en matière grasse, elle est pur bœuf et permet à nos clients ne mangeant pas de porc de savourer le goût unique d’un délicieux Hot Dog.

Dans les cuisines du Stube, elle peut être enfournée dans deux sortes de pains fabriqués par nos soins : un pain au lait ou un pain baguette, selon les préférences de nos clients. L’ultime touche de Gerhard ? Un mélange de deux moutardes allemandes, l’une douce et l’autre sucrée, agrémentées d’oignons mijotés, pour donner à notre Hot Dog sa saveur unique.

Cette fois, les beaux jours semblent définitivement de retour. Une petite balade au soleil dans les jardins du Palais-Royal vous tente-t-elle ? Faites-donc un crochet par le Stube pour y emporter votre Frankfurter Hot Dog. Un moyen idéal de marier la douceur du printemps parisien à la saveur de la gastronomie allemande.

Tchüss et à bientôt !

L’équipe du Stube

Catégorie : Spécialités allemandes

Les commentaires

  1. hompf dit :

    L’authentique saucisse de Francfort contient du porc.

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