Une histoire d'amour franco-allemande & gourmande

ADRESSES

Le Stube Richelieu

31, rue de Richelieu 75001 PARIS

Accès :

Palais Royal Palais Royal Pyramides Pyramides

21 - 27 - 39 - 48 - 68 - 69 - 72 - 81 - 95

+ 33 (0)1 42 60 09 85

Lundi : 11h30-15h30

Mardi : 11h30 - 15h30

Mercredi : 11h30 - 15h30

Jeudi : 11h30 - 15h30

Vendredi : 11h30 - 15h30

Samedi : 11h30 - 19h00

FERME ACTUELLEMENT

Le Kiosque du Stube

Centre culturel Allemand
Goethe Institut 17, avenue Iéna 75016 PARIS

Accès :

Iéna Iéna

32 - 63 - 82

+33 (0)1 47 23 71 52

Lundi : 11h - 18h

Mardi : 11h - 18h

Mercredi : 11h - 18h

Jeudi : 11h - 18h

Vendredi : 11h - 16h

Samedi : 10h30-15h (sauf vacances scolaires)

FERME ACTUELLEMENT

Frohe Ostern au Stube

Écrit par admin, le 4 avril 2012

Entre ce jeudi 5 et le samedi 14 avril, le Stube vivra pleinement à l’heure des fêtes de Pâques, d’abord catholique puis orthodoxe. Au programme, Gerhard vous propose  Osterlamn, Koulitch et Paskha, soit des spécialités qui sont autant de raretés à Paris.

Ces fêtes de Pâques sont donc l’occasion d’innover en proposant à vos convives de succulents desserts  qui  accompagneront  avec plaisir les toujours traditionnels œufs, cocottes, poissons et autres gourmandises en chocolat…

 

L’Osterlamn

Un délicieux biscuit traditionnel  en forme d’agneau.  Au Stube, nous le proposons en biscuit mousseline aux amandes  et  saupoudré de sucre glace. Un vrai délice !

 

 

 


Le Koulitch

Pour les Orthodoxes, les fêtes de  Pâques ne peuvent se célébrer sans Koulitch. Ce gâteau parfumé à la cardamone se caractérise aussi par ses fruits confits, ses amandes et son glaçage fondant sur sa partie supérieure. La recette du Stube est plébiscitée par les connaisseurs !

 

 

 

La Paskha

Cette préparation à base de fromage blanc égoutté et parfumé à la vanille est unique en son genre. Une tranche de Koulitch généreusement tartinée de Paskha est   incontournable pour parfaire sa connaissance des traditions gourmandes de Pâques.

 

La Manschaft du Stube

Catégories : Evénement / Spécialités allemandes

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