Une histoire d'amour franco-allemande & gourmande

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FERME ACTUELLEMENT

Les déclinaisons sucrées du Strudel au Stube

Écrit par Le Stube, le 8 juin 2017

strudel à la griottes du stube

Le strudel sucré est à l’honneur au Stube. Bien sûr, il y a les classiques et toujours cette pâte à strudel savamment étirée. Mais de nouvelles créations font leur apparition au fil des saisons et au gré de l’inspiration.

Collection permanente

Apfelstrudel

L’incontournable strudel aux pommes dans la pure tradition autrichienne. Une garniture de pommes, de raisins et de cannelle dans une pâte à strudel à la fois fine et croustillante.

Kirschstrudel,

Le strudel aux griottes est l’autre strudel sucré présent à la carte toute l’année. Une garniture composée de griottes cuites en amont et de crème d’amandes pour un dessert succulent aux notes fruitées et acidulées.

Collection temporaire printanière

Rhabarberstrudel

Le strudel à la rhubarbe, aux saveurs acidulées, ouvre le bal. Pour la garniture, une crème pâtissière enrichie accompagnée de rhubarbe coupée en dés et de sucre vanillé.

Collection temporaire estivale

Mirabellenstrudel

La recette du strudel à la mirabelle est plébiscitée chaque année par les adeptes de ce fruit délicat et trop rare. Pour la garniture, un tant pour tant de crème d’amandes et de fromage blanc, des mirabelles et des raisins. Une texture très crémeuse pour ce strudel gourmand.

Strudel fromage blanc abricot

Marillentopfenstrudel

Le strudel aux abricots et au fromage blanc est le hit de l’été. La garniture, très liquide, nécessite un vrai coup de main pour être enroulée de façon délicate et rapide dans la pâte. A la différence des autres strudels sucrés, le Marillentopfenstrudel, déposé dans un moule, demande une cuisson dans un four tempéré. Résultat, un strudel fondant où l’abricot et le fromage blanc se marient subtilement.

Collection temporaire automnale

Zwetschgenstrudel

Ce strudel aux quetsches est préparé sur le même principe que le strudel aux griottes et mêle habilement aux saveurs de la quetsche une pointe de cannelle.

Birnen-Nuss Strudel

Pour ce strudel, des poires pochées dans un sirop léger sont associées à une crème chiboust et de la poudre de noisette, le tout rehaussé d’un soupçon de clou de girofle. A l’arrivée, un strudel raffiné et très moelleux.

Toutes ces recettes sont présentes ponctuellement à la carte du Stube en fonction des saisons. Vous pourrez déguster votre part de strudel sucré légèrement tiédi et accompagné d’une onctueuse crème fouettée. Nos strudels sont également proposés entiers (taille 6/8parts) et disponibles sur commande (en fonction des saisons) pour un diner, une réception ou un pique-nique estival. Il ne vous reste plus qu’à faire votre choix !

Catégorie : Spécialités allemandes

Les commentaires

  1. Isabelle et Patrick dit :

    Un sans faute pour le kirschstrudel de samedi = que du bonheur et une mention spéciale pour le Palatinat (anniversaire de Joëlle) – tout simplement Bravo –

    1. Le Stube dit :

      Vielen Dank pour ce très élogieux commentaire.

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