Une histoire d'amour franco-allemande & gourmande

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Mercredi : 11h - 18h

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Les gâteaux au pavot du Stube

Écrit par Le Stube, le 7 mars 2019

croissants fourrés au pavot

Nous avions évoqué au moment des fêtes deux spécialités au pavot du Stube : le roulé au pavot et le stollen au pavot. Mais il existe bien d’autres gâteaux au pavot, en provenance d’Europe centrale et bien présents dans les pâtisseries allemandes et autrichiennes.

Mohnbeugel

Gerhard Weber, le chef du Stube, a ressorti de son cahier de recettes cette pâtisserie austro-hongroise, qui se rapprocherait presque d’une viennoiserie. En effet, le Mohnbeugel, en forme de croissant, est préparé à partir d’une pâte très tendre sablée et briochée. La garniture se compose de pâte de pavot broyé, de miel, et est agrémentée de brisures de biscuits, d’œufs, de lait, de sucre et de raisins. La pâte est étalée, le pavot est dressé puis la pâte est enroulée. On lui donne alors la forme de petits croissants. Ces biscuits fourrés au pavot de la famille des gâteaux secs restent très moelleux après cuisson et se dégustent du bout des doigts. Difficile de s’arrêter après le premier même s’ils se conservent facilement plusieurs jours. Les Mohnbeugel sont vendus à la pièce et sont disponibles au Stube tous les jours jusqu’à Pâques.

Gâteaux au pavot et aux fruits

En alternance, vous trouverez dans la vitrine de notre boutique de la rue de Richelieu la tarte pavot-griottes et la tarte pavot-poires. Une combinaison très réussie de la suavité du pavot mêlée à la fraicheur du fruit. Garnie d’un streusel généreux, notre tarte pavot et fruits vous sera servie à la part mais vous pourrez également commander un gâteau entier à emporter (4/6 parts et 8/10 parts). Nos tartes au pavot et aux fruits sont présentes toute l’année à la carte du Stube.

Mohnkranz

La couronne au pavot du Stube est préparée à partir d’une pâte feuilletée briochée proche d’une pâte à croissant. Garnie de l’appareil au pavot, la pâte est délicatement roulée, savamment tressée puis présentée en couronne avant d’être enfournée. Après cuisson, Gerhard saupoudre légèrement cette couronne de sucre glace. A l’arrivée, un gâteau de fête peu sucré qui réjouira les petits et les grands. Ce gâteau, à la texture très gourmande, se déguste tranché au gouter et accompagné d’une tasse de café ou de thé.

Besoin d’idées pour Pâques ? Pensez à commander notre Mohnkranz au Stube ! Décorez-le de petits œufs colorés en son centre, ce gâteau de fête fera forte impression comme décoration sur votre table de fête. La Couronne au pavot du Stube (taille 8 parts) est à commander sur notre site internet au moins 48h à l’avance. Bis bald au Stube !

Catégorie : Spécialités allemandes

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