Une histoire d'amour franco-allemande & gourmande

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Le Stube Richelieu

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Le Kiosque du Stube

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Mardi : 11h - 18h

Mercredi : 11h - 18h

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FERME ACTUELLEMENT

Les pains d’épices du Stube

Écrit par Le Stube, le 28 novembre 2017

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Noël est riche en traditions de l’autre côté du Rhin et le pain d’épices fait partie des douceurs typiques d’Allemagne en cette période. Les familles construisent une maison en pain d’épices (Hexenhaus) pour le plus grand plaisir des enfants. Et sur les marchés de Noël, les senteurs de pain d’épice vous titillent les papilles. Pour vous mettre dans l’ambiance des fêtes de fin d’année, Le Stube vous propose également des Lebkuchen parmi ses spécialités de Noël. Un assortiment gourmand de biscuits aux notes aromatiques qui fera le plaisir des petits et des grands.

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Lebkuchen faits maison
Ca y est, Gerhard Weber, le chef du Stube, a remis en route sa Weihnachstbakerei et confectionne ses Elisenlebkuchen, réclamés années après années par les habitués de l’établissement.
Ces pains d’épices ronds aux fruits secs et aux écorces d’agrumes confites relevés d’épices et connus sous le nom de Nürnberger Elisen-Lebkuchen sont originaires de Nuremberg en Allemagne. Il s’agit du pain d’épice traditionnel, le plus connu et le plus noble de par ses ingrédients.
Gerhard Weber prépare ses pains aux saveurs d’épices sans gluten avec du sucre, du blanc d’œuf, de la pâte d’amande et bien entendu un mélange parfaitement équilibré d’épices telles que cardamome, cannelle, gingembre et badiane. Comme la pâte est très dense, elle est immédiatement dressée sur plaque après préparation pour une cuisson rapide. A peine saisi, le Lebkuchen est sorti du four et une fine couche de chocolat noir est déposée sur le fond pour garantir sa tenue. Vient ensuite le tour du glaçage au sucre cuit ou au chocolat pour les plus gourmands. De la taille d’une bouchée, les Lebkuchen maison du Stube sont vendus en sachet de 3 pièces. Tendres et moelleux, ils se conservent un mois dans une boite fermée… si vous arrivez à résister.

Les pains d’épices de la maison Wicklein
La plus ancienne maison de pain d’épices, installée à Nuremberg en Allemagne, élabore de savoureux pains d’épices dans le respect de la tradition avec des ingrédients de qualité. Voici l’assortiment sélectionné cette année par le Stube :

Oblatenlebkuchen

Oblatenlebkuchen
Spécialité de pains d’épices sur hostie en pain azyme (nature, glacé au sucre et enrobé chocolat)

Coeur en pain d'épices bio

Bio Lebkuchen-Herzen
Cœurs en pain d’épices délicatement enrobés de chocolat

Elisen-Lebkuchen Quartett Wicklein

Elisen-Lebkuchen Quartett
Assortiment de Lebkuchen de forme rectangulaire (nature, glacé au sucre et enrobé de chocolat)

Mini Elisenlebkuchen Wicklein

Mini-Elisen-Lebkuchen
Mini pains d’épices moelleux nappés de sucre glace ou de chocolat. Idéal pour les petites mains des enfants. Ils n’en feront qu’une bouchée.

Le pain d’épices, une délicieuse idée de cadeau et un savoureux moment à partager en famille ou entre amis pendant les fêtes de fin d’année. Toutes nos spécialités de pains d’épices sont disponibles au Stube Richelieu dès à présent et jusqu’à Noël alors profitez-en. Bis bald au Stube !

Catégorie : Spécialités allemandes

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