Une histoire d'amour franco-allemande & gourmande

ADRESSES

Le Stube Richelieu

31, rue de Richelieu 75001 PARIS

Accès :

Palais Royal Palais Royal Pyramides Pyramides

21 - 27 - 39 - 48 - 68 - 69 - 72 - 81 - 95

+ 33 (0)1 42 60 09 85

Mardi : 11h30 - 22h30

Mercredi : 11h30 - 22h30

Jeudi : 11h30 - 22h30

Vendredi : 11h30 - 22h30

Samedi : 11h30 - 22h30

Le Kiosque du Stube

Centre culturel Allemand
Goethe Institut 17, avenue Iéna 75016 PARIS

Accès :

Iéna Iéna

32 - 63 - 82

+33 (0)1 47 23 71 52

Lundi : 11h - 18h

Mardi : 11h - 18h

Mercredi : 11h - 18h

Jeudi : 11h - 18h

Vendredi : 11h - 16h

Samedi : 10h30-15h (sauf vacances scolaires)

Blog

Le Stollen, meilleur ami du mois de décembre

Écrit par Domer, le 11 décembre 2013

 

Le meilleur Stollen de Paris est au Stube !

Le meilleur Stollen de Paris est au Stube !

Le Stollen est le gâteau traditionnel de Noël en Allemagne et en Autriche. Ce pain aux fruits secs et confits, parfumé avec un mélange d’épices maison est fabriqué par les familles Blum et Weber depuis cinq générations.

Au Stube, la recette de Gerhard a fait ses preuves auprès des connaisseurs qui en sont devenus inconditionnels. Il deviendra l’ami incontournable de vos petits déjeuners, gouters, petits creux. Bien emballé dans un endroit frais, vous pouvez le conserver au moins quatre mois. Les épices faisant leur œuvre, le gout de ce pain évolue au fil du temps. Le Christstollen est également un cadeau original et très apprécié qui peut être très facilement transporté ou expédié.

CONCOURS (pour tous ceux qui auront lu l’article jusqu’au bout!) : Quels sont les trois ingrédients principaux du Stollen ?
Le premier de nos fans qui trouvera la bonne réponse gagnera un Stollen du Stube de 500g.

Réponse ici-même ou sur notre page facebook

A lire aussi : Le Stollen du Stube, le goût de l’authentique

L’équipe du Stube

Catégorie : Spécialités allemandes

Il y a 4 commentaires

Le Monde célèbre la saucisse du Stube !

Écrit par admin, le 18 novembre 2013

saucisseUne retombée presse de plus pour notre Stube et non des moindres ! Cette fois c’est la partie mag du monde.fr qui célèbre la saucisse du Stube, et qui donne la parole à Gerhard. L’article, très sympa, rappelle d’ailleurs que le Stube est l’unique restaurant-snacking de cuisine allemande à Paris !

Lire l’article du monde.fr consacré à la saucisse du Stube « Cest la fête à la saucisse »

A très vite.

L’équipe du Stube

Catégorie : Presse

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L’Allemagne pour les jeunes sur le site de l’ambassade

Écrit par admin, le 15 novembre 2013

Tausende Laternen brennen bei Martinsfeier in Erfurt

Fête des lampions en Allemagne (crédit photo : Ambassade d’Allemagne)

Au Stube, bien sûr, vous mangez allemand (et vous vous régalez !) dans le plus allemand des restaurants de Paris. Vous êtes d’ailleurs de plus en plus nombreux à nous en demander plus sur la culture allemande, les habitudes du pays, les coutumes etc… C’est ce que nous faisons avec plaisir sur ce blog depuis maintenant 3 ans à travers des articles découvertes, culturels et historiques.

Catégorie : Evénement

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Culture et gastronomie allemande

Écrit par admin, le 16 septembre 2013

Le kiosque du Stube de l'Institut Goethe vous accueille toute au long de la semaine

Le kiosque du Stube de l’Institut Goethe vous accueille tout au long de la semaine

Le saviez-vous ? En plus de dispenser l’enseignement de l’Allemand à tous les niveaux en plein cœur de Paris, l’Institut Goethe propose également un grand nombre de manifestations culturelles tout au long de l’année pour les férus de culture germanophile, ainsi que pour tous les curieux désireux de d’ouvrir leur esprit.

Catégories : Evénement / Spécialités allemandes

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