La recette des Marzipan Kartoffeln
Écrit par Le Stube, le 5 décembre 2018
Marzipan Kartoffeln, le mariage tout en finesse du Marzipan et de la poudre de cacao brut. En Allemagne à l’occasion des fêtes de Noël et selon la tradition, la pâte d’amande fait son grand retour. Cette gourmandise riche et précieuse se déguste en bouchées à l’heure du café et ces boules de massepain en forme de pommes de terre sont faciles à réaliser. Voilà une douceur à confectionner en famille pour amuser les enfants. Gerhard Weber, le chef du Stube, vous propose aujourd’hui sa recette de Marzipan Kartoffeln.
La recette
500g de Marzipan qualité supérieure
200g de sucre glace
1 cuillère à soupe de miel
1 dé à coudre d’eau de vie de Kirsch ou d’eau de rose (sans alcool)
150g de cacao brut non sucré
Sur un plan de travail soigneusement nettoyé et séché, mélanger Marzipan, sucre glace, miel et eau de vie en malaxant avec la paume de main pour fraiser.
Envelopper la boule de pâte ainsi formée dans une double couche de film alimentaire.
Laisser reposer pendant une heure afin d’ôter le côté collant à la préparation.
Façonner des boulettes légèrement allongées de la taille d’une petite pomme de terre grenaille.
Rouler les boules obtenues dans une assiette remplie de cacao en poudre brut non sucré.
Déposer sur une grille pour ôter le surplus de cacao.
Disposer les Marzipan Kartoffeln dans une boite hermétique de type Tupperware sans trop les serrer et conserver à température ambiante
Les Marzipan Kartoffeln sont disponibles au Stube jusqu’à Noël. Un cadeau gourmand à offrir ou à s’offrir et une décoration originale pour votre table de fête qui ravira les petits et les grands. Alors bis bald au Stube !
Catégorie : Spécialités allemandes