Une histoire d'amour franco-allemande & gourmande

ADRESSES

Le Stube Richelieu

31, rue de Richelieu 75001 PARIS

Accès :

Palais Royal Palais Royal Pyramides Pyramides

21 - 27 - 39 - 48 - 68 - 69 - 72 - 81 - 95

+ 33 (0)1 42 60 09 85

Mardi : 11h30 - 22h30

Mercredi : 11h30 - 22h30

Jeudi : 11h30 - 22h30

Vendredi : 11h30 - 22h30

Samedi : 11h30 - 22h30

Le Stube sera ouvert le dimanche 24 décembre de 11h à 17h et fermé du lundi 25 décembre au mardi 2 janvier 2018

Le Kiosque du Stube

Centre culturel Allemand
Goethe Institut 17, avenue Iéna 75016 PARIS

Accès :

Iéna Iéna

32 - 63 - 82

+33 (0)1 47 23 71 52

Lundi : 11h - 18h

Mardi : 11h - 18h

Mercredi : 11h - 18h

Jeudi : 11h - 18h

Vendredi : 11h - 16h

Samedi : 10h30-15h (sauf vacances scolaires)

Le Goethe Institut et le kiosque du Stube seront fermés du jeudi 21 décembre 2017 au mardi 2 janver 2018

Blog

La recette des Vanillekipferl du Stube

Écrit par Le Stube, le 13 décembre 2017

préparation vanillekipferl paris le stube

A l’approche de Noël, le Stube a décidé de vous faire un cadeau. Et pas n’importe quel cadeau ! En effet, le chef du Stube, Gerhard Weber, a accepté de vous dévoiler sa recette des Vanillekipferl. Des sablés fondants en forme de croissants absolument délicieux. Les Vanillekipferl, aromatisés à la vanille et aux noisettes, font partie des recettes traditionnelles de Weihnachtsplätzchen. En Allemagne, la tradition veut que l’on se réunisse afin de confectionner des biscuits de Noël en famille ou entre amis. Cette année, prenez le temps d’inviter vos proches pour préparer ensemble plusieurs fournées de ces irrésistibles petits gâteaux. Une recette facile à réaliser. Alors à vous de jouer !

Pour 150 biscuits, il vous faudra prévoir les ingrédients suivants :

300g de beurre

130g de sucre

2 œufs à température ambiante

400g de farine

110g de noisettes en poudre

1 gousse de vanille

1 pincée de sel

1 pincée de cannelle

sucre glace

A faire à l’avance. Coupez la gousse de vanille en 2 dans le sens de la hauteur. Avec une lame de couteau, grattez l’intérieur pour en extraire les graines. Glissez les deux demi-gousses vidées dans le sucre pour le parfumer. Mélangez le beurre en pommade avec le sucre (sans les gousses), les graines de vanille, le sel et la cannelle. Travaillez la pâte pour en augmenter le volume et l’alléger. Ajoutez les œufs, la farine, la poudre de noisettes et mélangez. Enveloppez la pâte de film et réservez au frais pendant plusieurs heures.

Préchauffez le four therm.6 (180°). Ecrasez la pâte avec la paume de la main pour la lisser. Détaillez la pâte en formant des petits boudins puis recourbez-les en forme de croissants. Déposez les croissants sur une plaque recouverte de papier cuisson. Mettez à cuire 7 à 8 minutes. Les biscuits doivent prendre une couleur légèrement dorée. Laissez refroidir puis saupoudrez les Vanillekipferl de sucre glace. Conservez les biscuits dans une boite en métal où ils se conserveront plusieurs semaines tout en continuant à développer leurs arômes. Vous pourrez alors les offrir bien emballés ou les servir à l’heure du café.

Si vous n’avez pas le temps de vous mettre en cuisine, venez retrouvez au Stube Richelieu jusqu’à Noël nos Vanillekipferl proposés en sachets de 50g et 150g. Comme toutes nos spécialités de biscuits de Noël, ils sont fabriqués quotidiennement pendant toute la période de l’Avent. Alors à bientôt au Stube !

Catégorie : Spécialités allemandes

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Les pains d’épices du Stube

Écrit par Le Stube, le 28 novembre 2017

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Noël est riche en traditions de l’autre côté du Rhin et le pain d’épices fait partie des douceurs typiques d’Allemagne en cette période. Les familles construisent une maison en pain d’épices (Hexenhaus) pour le plus grand plaisir des enfants. Et sur les marchés de Noël, les senteurs de pain d’épice vous titillent les papilles. Pour vous mettre dans l’ambiance des fêtes de fin d’année, Le Stube vous propose également des Lebkuchen parmi ses spécialités de Noël. Un assortiment gourmand de biscuits aux notes aromatiques qui fera le plaisir des petits et des grands.

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Lebkuchen faits maison
Ca y est, Gerhard Weber, le chef du Stube, a remis en route sa Weihnachstbakerei et confectionne ses Elisenlebkuchen, réclamés années après années par les habitués de l’établissement.
Ces pains d’épices ronds aux fruits secs et aux écorces d’agrumes confites relevés d’épices et connus sous le nom de Nürnberger Elisen-Lebkuchen sont originaires de Nuremberg en Allemagne. Il s’agit du pain d’épice traditionnel, le plus connu et le plus noble de par ses ingrédients.
Gerhard Weber prépare ses pains aux saveurs d’épices sans gluten avec du sucre, du blanc d’œuf, de la pâte d’amande et bien entendu un mélange parfaitement équilibré d’épices telles que cardamome, cannelle, gingembre et badiane. Comme la pâte est très dense, elle est immédiatement dressée sur plaque après préparation pour une cuisson rapide. A peine saisi, le Lebkuchen est sorti du four et une fine couche de chocolat noir est déposée sur le fond pour garantir sa tenue. Vient ensuite le tour du glaçage au sucre cuit ou au chocolat pour les plus gourmands. De la taille d’une bouchée, les Lebkuchen maison du Stube sont vendus en sachet de 3 pièces. Tendres et moelleux, ils se conservent un mois dans une boite fermée… si vous arrivez à résister.

Les pains d’épices de la maison Wicklein
La plus ancienne maison de pain d’épices, installée à Nuremberg en Allemagne, élabore de savoureux pains d’épices dans le respect de la tradition avec des ingrédients de qualité. Voici l’assortiment sélectionné cette année par le Stube :

Oblatenlebkuchen

Oblatenlebkuchen
Spécialité de pains d’épices sur hostie en pain azyme (nature, glacé au sucre et enrobé chocolat)

Coeur en pain d'épices bio

Bio Lebkuchen-Herzen
Cœurs en pain d’épices délicatement enrobés de chocolat

Elisen-Lebkuchen Quartett Wicklein

Elisen-Lebkuchen Quartett
Assortiment de Lebkuchen de forme rectangulaire (nature, glacé au sucre et enrobé de chocolat)

Mini Elisenlebkuchen Wicklein

Mini-Elisen-Lebkuchen
Mini pains d’épices moelleux nappés de sucre glace ou de chocolat. Idéal pour les petites mains des enfants. Ils n’en feront qu’une bouchée.

Le pain d’épices, une délicieuse idée de cadeau et un savoureux moment à partager en famille ou entre amis pendant les fêtes de fin d’année. Toutes nos spécialités de pains d’épices sont disponibles au Stube Richelieu dès à présent et jusqu’à Noël alors profitez-en. Bis bald au Stube !

Catégorie : Spécialités allemandes

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Mohnstollen, Mohnstrudel : les gâteaux au pavot du Stube

Écrit par Le Stube, le 2 novembre 2017

roulé pavot

A l’approche des fêtes, nous vous présentons les spécialités au pavot du Stube en provenance d’Europe centrale : le roulé au pavot et le stollen au pavot. Souvenirs d’enfance pour certains et pour ceux qui ne connaissent pas, attention à l’addiction !

Le roulé au pavot du Stube

Le roulé au pavot (Mohnstrudel en allemand) est un gâteau inspiré du Makowiec, traditionnellement servi au moment des fêtes en Pologne et réalisé sur une base de pâte briochée. Au Stube, Gerhard Weber confectionne lui son roulé au pavot à partir d’une feuille de biscuit Joconde, une génoise enrichie en amandes. Il dépose sur cette génoise une garniture crémeuse composée de pavot moulu grâce à un moulin particulier, de marzipan, d’amandes et d’œufs. Roulé comme une bûche, ce gâteau au pavot est ensuite cuit. Vous pourrez alors l’apprécier en fines tranches et accompagné de crème fouettée. Disponible au Stube toute l’année, ce roulé au pavot très moelleux connait un grand succès au moment des fêtes de fin d’année auprès des amateurs qui apprécient sa saveur de pavot très prononcée.Si vous aimez le pavot, profitez-en pour découvrir également notre stollen au pavot.

Le Stollen au pavot du Stube

Le Stollen au pavot (Mohnstollen en allemand) est moins connu que le Christstollen. On le trouve cependant pendant la période des fêtes dans toute l’Allemagne et en particulier dans les régions du Nord-Est à proximité de la Pologne. Pour réaliser son Mohnstollen, Gerhard Weber, le chef du Stube, utilise sa recette de pâte à Stollen traditionnelle. Puis il confectionne une préparation au pavot composée de pavot moulu mélangée à du miel, du sucre et du lait à laquelle il ajoute des œufs, des brisures de biscuits et bien sûr des épices telles que cardamome, zestes de citron et vanille. Contrairement à la garniture du roulé au pavot, il s’agit ici d’une pâte de pavot assez ferme. La pâte à Stollen et la garniture au pavot sont ensuite mélangées afin d’obtenir un gâteau homogène où les deux pâtes se combinent parfaitement pour mêler leurs saveurs. Le Mohnstollen, ce gâteau à la texture très gourmande, se déguste au goûter (ou pourquoi pas au petit-déjeuner) coupé en tranches et accompagné d’une tasse de café ou d’un thé.

Christstollen le Stube

Rassurez-vous, les adeptes du Stollen traditionnel ne seront pas en reste. Comme chaque année, le Stube vous propose également son Christstollen à la texture moelleuse, mariant les saveurs d’épices et de fruits secs.

Le Christstollen est disponible au Stube Richelieu à partir du 1er novembre 2017 et vous est proposé en 3 tailles : 250g, 500g, 750g (version Marzipan).

Le Mohnstollen du Stube est disponible lui à partir de mi-novembre et jusqu’à Noël en taille unique 250g.

Cette année, le Stube vous propose d’expédier vos commandes de Mohnstollen et de Christstollen par la Poste. Vous pourrez ainsi anticiper vos cadeaux de fin d’année. Contactez-nous par mail pour réserver votre Stollen et connaitre les modalités d’expédition. Le Stollen du Stube, un cadeau gourmand à déguster au moment des fêtes de l’Avent et de Noël.

Catégorie : Spécialités allemandes

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Les saucisses du Stube

Écrit par Le Stube, le 11 octobre 2017

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Produit emblématique de la cuisine allemande, les saucisses sont bien représentées à la carte du Stube.

Pochée ou grillée, la saucisse se mange chaude et fait les beaux jours de la street food allemande. Gerhard Weber vous présente aujourd’hui les spécialités de saucisses du Stube.

Bratwurst

La Bratwurst est le grand classique de la saucisse allemande. Cette saucisse à chair blanche, moitié porc – moitié veau, parfumée aux herbes est servie grillée. Accompagnée d’une garniture de pommes de terre* lorsqu’elle est dégustée sur place, la Bratwurst est également propice au snacking. Au Stube, nous la servons dans un petit pain ouvert en deux avec de la moutarde et des oignons mijotés. Tenez fermement et croquez la Würtschen mit Senf du Stube.

Bockwurst

Cette saucisse moitié porc – moitié bœuf à la chair rouge et au gout légèrement relevé est servie grillée.  Elle est traditionnellement utilisée pour la Currywurst. Dégustée sur place en plat Imbiss, la Currywurst du Stube vous sera proposée avec un accompagnement de pommes de terre*. Mais vous pourrez également dévorer votre Currywurst sur le pouce accompagnée d’un petit pain… comme à Berlin !

Frankfurter

Cette saucisse à chair rouge moitié porc – moitié bœuf au gout légèrement fumé est servie pochée. Elle accompagne la choucroute et s’accorde parfaitement avec le Hot Dog du Stube. Notre Hot Dog, servi dans un pain viennois moelleux et fait maison de forme allongée, vous est proposé en deux versions.

Frankfurter Hot Dog : généreusement garni d’oignons frits, agrémenté d’un mix de moutardes (douce et sucrée)

Brooklin Hot Dog : garni de choucroute douce et relevé de ketchup et de moutarde douce

Sur place, le Hot Dog du Stube est accompagné d’une salade de lentilles et de salade mêlée. Mais ce sandwich chaud se prête également à une dégustation en mode nomade.

Geflügelwurst

Peu grasse et composée uniquement de volaille (poulet et dinde), cette saucisse à chair blanche est parfumée aux herbes. Inspirée de la Bratwurst, elle est servie grillée. Cette saucisse de volaille représente une alternative sans porc pour tous les plats à base de saucisse proposés à la carte du Stube.

La saucisse est la spécialité allemande par excellence. Plat Imbiss à déguster sur place accompagné d’une bière pression ou collation à emporter, au Stube, la saucisse est définitivement « in » !

* Le Stube vous propose 3 accompagnements de pommes de terre au choix : pommes de terre rôties à la marjolaine et à l’huile d’olive, écrasé de pommes de terre ou salade de pommes de terre.

Catégorie : Spécialités allemandes

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La Forêt-Noire du Stube

Écrit par Le Stube, le 21 septembre 2017

gâteau forêt noire du stube

La forêt-noire du Stube, le rêve de tous les gourmands ! La véritable Schwarzwälderkirschtorte, ce gâteau allemand mythique haut en taille et haut en couleur ne vous laissera pas indifférent.

Les origines du gâteau forêt-noire

La forêt-noire est emblématique de la pâtisserie germanique au même titre que la Linzertorte ou l’Apfelstrudel. Et malgré son volume impressionnant, ce gâteau à la crème festif est aérien et délicat.

Au début du 20ème siècle dans un café étudiant à Bonn, on servait en dessert à l’assiette des griottes chaudes nappées de crème et d’un coulis de chocolat. Les amateurs voulant emporter ce dessert à la maison, celui-ci s’est alors transformé en entremet sur une base de génoise au chocolat. La Schwarzwälderkirschtorte (littéralement gâteau aux cerises de la Forêt Noire) est présente dans toute l’Allemagne. Son nom viendrait de la région de la Forêt Noire, réputée pour son eau-de-vie de cerises (Kirschwasser) qui entre dans la composition de cette recette.

Un pâtissier allemand au cours de sa formation se doit d’apprendre à réaliser cette recette célèbre dans le monde entier et parfois vulgarisée. Mais peu nombreux sont les pâtissiers parisiens à proposer ce classique de la pâtisserie allemande. Gerhard Weber, faisant comme toujours de la qualité sa priorité, propose une version traditionnelle de la Forêt Noire. Et certains clients viennent de loin pour déguster au Stube la meilleure forêt noire de Paris (ceux sont eux qui le disent :).

La recette de la Forêt Noire du Stube

Il existe de nombreuses variantes pour cette recette mais l’alliance des trois composantes de base ne varie pas : des griottes, de la crème et du chocolat.

Le petit plus de notre recette au Stube ? Un fond de sablé légèrement chocolaté sous la génoise au chocolat moelleuse pour donner de la tenue à l’ensemble. Les griottes, dont l’acidité est indispensable à l’équilibre de cet entremet, sont cuites dans leur jus avec un peu de sucre et liées à l’amidon. Déposées sur la génoise, les griottes sont alors recouvertes d’une généreuse couche de crème fouettée légèrement sucrée et kirschée. Le gâteau forêt noire est ensuite richement décoré selon la tradition : des copeaux de chocolat noir en abondance sur lesquels sont déposées des rosaces de crème sans oublier la cerise sur le gâteau ! Vous pouvez visionner la video YouTube, qui dévoile toutes les étapes de la confection de la Forêt Noire au Stube.

Alors rendez-vous au Stube pour déguster une part de Forêt-Noire, ce gâteau à la crème voluptueux ! Pour les gâteaux entiers à commander sur notre site internet, 3 tailles vous sont proposées (4/6 parts, 8 parts ou 12 parts). La Forêt Noire du Stube, ein Muss pour vos évènements festifs : anniversaires, mariages et pour les fêtes de fin d’année. Alors à bientôt au Stube !

Catégorie : Spécialités allemandes

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Zwetschgenkuchen et Bienenstich 

Écrit par Le Stube, le 7 septembre 2017

Zwetschgenkuchen

Pour la rentrée, Gerhard Weber vous présente deux succulentes spécialités sucrées à base de pâte levée. Zwetschgenkuchen et Bienenstich, des classiques de la pâtisserie allemande à découvrir au Stube !

La pâte levée

La pâte levée (der Hefeteig en allemand) sert à la préparation de nombreuses spécialités boulangères briochées (das Hefegebäck) comme le kouglof, la tresse ou les viennoiseries fourrées. La pâte levée entre également dans la composition des gâteaux cuits sur plaque (der Blechkuchen) aux garnitures multiples comme le Streuselkuchen ou le Butterkuchen. Pour préparer cette pâte levée, il convient d’utiliser de la levure fraiche diluée dans du lait. Cette préparation est mélangée avec de la farine, des œufs, du sucre, une pointe de sel et des arômes au choix (vanille, zestes de citron…). Le beurre est incorporé avant de laisser la pâte pousser pendant 30 à 45 minutes. On obtient alors une pâte relativement souple. Coup de main indispensable pour la travailler sans qu’elle ne colle ! Pour préparer les Blechkuchen, la pâte levée est déposée sur plaque sur une épaisseur de 1 à 2 cm en fonction de la garniture. Incontournables dans les boulangeries allemandes, les Blechkuchen sont découpés en parts carrées et dégustés traditionnellement à l’heure du goûter accompagnés d’un délicieux café pas trop corsé. Le chef du Stube vous fait découvrir deux de ses spécialités : le Zwetschgenkuchen et le Bienenstich.

gâteau aux prunes

Zwetschgenkuchen

Avec ou sans g en fonction des régions (également dénommé Zwetschgendatschi en Bavière), ce gâteau de fin de l’été est composé d’une pâte levée et de quetsches sucrées et gorgées de soleil. Cette recette peut se préparer avec d’autres fruits comme les pommes ou les abricots mais la prune a la préférence du chef car elle rend beaucoup de jus qui se mêle à la pâte levée la rendant encore plus moelleuse et savoureuse.

Pour préparer ce gâteau de saison, on dépose sur la pâte une fine couche de crème pâtissière et des brisures de génoise pour absorber le trop-plein de jus. Les quetsches, coupées en deux et dénoyautées, y sont déposées à leur tour. Des amandes en bâtonnets, disposées sur les prunes, vont cuire dans le jus des fruits. Après une cuisson à four vif, le Zwetschgenkuchen est saupoudré de sucre cannelle et prêt à être dégusté accompagné d’une crème fouettée légèrement sucrée. Simplement délicieux !

BIenenstich

Bienenstich

Le Bienenstich (traduit par nid d’abeilles) est un gâteau brioché parsemé d’amandes caramélisées et fourré de crème. On le compare parfois à sa cousine éloignée, la tarte tropézienne, dont la recette est d’ailleurs originaire de Pologne. Pour réaliser ce Bienenstich, on commence par préparer un caramel avec de la pâte d’amandes, du sucre et du beurre. Une fois cuit, le caramel est alors étalé à la spatule sur la pâte levée et recouvert d’amandes, effilées ou en bâtonnets. Après l’étape de la cuisson à four relativement vif et sans buée, on laisse refroidir le gâteau brioché avant de le couper en deux et de le garnir généreusement d’une crème mousseline. Une pâte briochée toute en légèreté associée à une voluptueuse crème vanillée, il ne vous reste plus qu’à savourer cette spécialité gourmande. So lecker !

Le Zwetschgenkuchen est disponible au Stube dès à présent et jusqu’à mi-septembre, date à laquelle le Bienenstich prendra alors le relais. A déguster sur place ou à emporter, à la part ou entier en format tarte (8 à 10 parts), n’hésitez pas à réserver votre gâteau en passant commande sur le site du Stube (clic) ou en téléphonant à la boutique au 01.42.60.09.85.

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Le Strudel salé du Stube

Écrit par Le Stube, le 25 août 2017

le strudel salé à la viande du Stube

De retour à Paris, les placards sont vides. Entre la reprise au travail et la rentrée à préparer, vous n’avez pas la tête à vous activer en cuisine. Laissez faire le Stube, on s’occupe de tout ! Avec le strudel décliné en version salée, voilà une idée de repas équilibré et savoureux. Passez votre commande, venez retirer votre strudel en boutique. Essen ist fertig!

Le strudel à la viande (ou Fleischstrudel) est à la carte actuellement. Vous vous laisserez surprendre par cette fameuse pâte à strudel, fine à l’extrême, qui donne à l’arrivée un strudel très croustillant. La garniture est composée de viande de bœuf hachée, de poitrine fumée, de carottes, d’oignons, d’aromates et de dés de tomates fraiches. Tous ces ingrédients de qualité mêlent leurs arômes lors d’une cuisson douce. Accompagné de riz et de légumes vapeur, le strudel à la viande du Stube est servi avec une sauce au yaourt et à la ciboulette qui apporte une touche acidulée idéale avec les viandes.

Avec le strudel, les sources d’inspiration sont sans cesse renouvelées et décliner le strudel en version salée est un exercice auquel Gerhard Weber, le chef du Stube, se prête volontiers. Le strudel salé du moment vous sera proposé en fonction de l’inspiration et de la saison. Garniture à la viande, au poisson ou aux légumes, voici quelques-unes de nos suggestions à venir.

Le strudel  Himmel & Erde : Un strudel garni de boudin noir et pommes fruits, fleurant bon la marjolaine et accompagné de purée de pommes de terre.

Notre gamme de strudels aux légumes : Strudel de légumes en jardinière, strudel de légumes à la provençale, strudel aux épinards et au parmesan.

Le strudel épinards et saumon : Un strudel garni de saumon et d’épinards, saupoudré d’amandes effilées brunies dans le beurre.

Le strudel salé du Stube est servi sur place et à emporter, à la part ou entier (taille 6 personnes). En entrée ou en plat accompagné d’une salade, voilà une manière originale de redécouvrir cette spécialité autrichienne tout en affrontant la rentrée du bon pied. Alors à bientôt au Stube !

Vous pourrez également craquer pour nos strudels en version sucrée.

Catégorie : Spécialités allemandes

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Apprendre l’allemand à Paris

Écrit par Le Stube, le 18 juillet 2017

Goethe Kiosque

Vous rêvez de parler allemand ? Oui mais vous n’avez pas le temps ou les moyens d’aller en Allemagne. Le Stube vous propose un aperçu des possibilités qui s’offrent à vous pour apprendre la langue allemande à Paris. Défi personnel, découverte d’une nouvelle culture ou atout pour votre avenir professionnel, il existe forcément un cours correspondant à votre objectif. Du cours d’allemand gratuit sur internet au stage intensif, vous trouverez à Paris des solutions adaptées à tous les niveaux et à toutes les bourses. Apprendre l’allemand à Paris en faisant des progrès rapidement, voilà une bonne résolution à mettre en place dès la rentrée !

Le Goethe Institut

Le Goethe Institut Paris, situé avenue d’Iéna dans le 16ème arrondissement, propose des cours d’allemand pour tous les âges du niveau A1 au niveau C2. Qu’il s’agisse d’un cours d’expression orale ou d’un stage intensif, vous aurez forcément mérité une pause gourmande au kiosque du Stube afin de vous régaler de nos spécialités germaniques sucrées et salées.

 Tandem linguistique

Voilà une manière conviviale pour apprendre la langue de Goethe. Vous trouvez un partenaire d’apprentissage de langue maternelle allemande qui souhaite améliorer son français et vous définissez ensemble la fréquence de vos rencontres. Vous pourrez par exemple vous retrouver autour d’un Kaffee Kuchen au Stube Richelieu pour échanger avec votre partenaire. Rien de mieux qu’une visite régulière au Stube pour vous immerger dans la culture germanique et la gastronomie allemande.

Associations et instituts culturels

L’OFAJ (Office franco-allemand pour la jeunesse) propose des cours d’allemand extra-scolaires pour les jeunes et les adultes. La Maison Heinrich Heine donne des cours de conversation allemande en petits groupes. La Chambre de Commerce Franco-Allemande  propose des cours d’allemand intra-entreprise. Des cours d’allemand en groupe sont également organisés par la Mairie de Paris.

Les écoles de langues

Elles sont nombreuses sur la place de Paris. Après un test de niveau, vous pourrez sélectionner à la carte des cours particuliers ou en groupe dans les locaux de l’école de langue ou pourquoi pas sur votre lieu de travail.

Les cours en ligne

Si vous êtes adeptes des nouvelles technologies et que vous souhaitez apprendre l’allemand depuis votre domicile, rien de plus simple avec le développement des nombreux cours en ligne gratuits ou payants. Il vous faudra néanmoins de la rigueur et de la discipline pour progresser seul face à votre écran.

Professeur particulier ou cours de soutien scolaire

Un professeur particulier vous proposera des cours individuels et personnalisés adaptés au niveau de l’élève. Choisissez de préférence un professeur de langue maternelle allemande.

Cours d’allemand à l’université

Ces formations en allemand, réservées aux étudiants, sont dispensées dans les universités parisiennes comme Paris 8, Paris Descartes ou la Sorbonne.

Pour compléter cette liste non exhaustive, nous vous recommandons également la lecture de cet article sur le site de la fédération des associations franco-allemandes pour l’Europe.

Catégorie : Le Stube

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Les plats végétariens du Stube à Paris

Écrit par Le Stube, le 6 juillet 2017

tarte végétarienne épinards le stube

Non, la cuisine végétarienne n’est pas ennuyeuse. Le Stube vous le démontre avec ses propositions veggie, des créations originales et pleines de saveurs.

Qu’il s’agisse d’une tendance ou d’un mode de vie, le végétarisme, ce système d’alimentation excluant viande et poisson fait de plus en plus d’adeptes. Pour s’adapter à ces nouvelles habitudes de consommation, le Stube vous présente une sélection de recettes végétariennes (ou végétaliennes) d’inspiration germanique ou franco-allemandes.

Les tartes salées du Stube

tarte aubergines végétariennes le stube

Les tartes salées et les quiches du Stube rencontrent un grand succès car elles sont généreusement garnies de légumes. Toutes nos créations sont composées d’un appareil déposé avant cuisson sur une pâte brisée traditionnelle étalée finement. Voici un court extrait de notre assortiment de tartes salées qui reviennent régulièrement à la carte au cours de l’année :

Tarte épinards-chèvre-amandes, Tarte aubergines-tomates-mozzarella-basilic, Tarte poireaux-comté, Tarte courgettes-roquefort-thym, Tarte oignons-cantal-carvi.

Nos tartes salées sont proposées à la part à emporter ou sur place avec de la salade mêlée et de la salade de lentilles.

Les salades du Stube

Servies en entrée, en accompagnement ou comme en-cas, les salades du Stube sont savoureuses, colorées et variées. Voici un extrait de notre carte :

Kartoffelsalat : salade de pommes de terre, œuf dur et cornichon Molossol

Krautsalat : chou blanc, pommes, carvi, noix

Krauka : chou blanc, carottes, raisins, sauce rémoulade

Salade Florentine : légumes vapeur, parmesan, amandes grillées, sauce pesto

Linsensalat : lentilles, pommes, noisettes (recette végétalienne)

Grüne : salade verte mêlée, graines (recette végétalienne)

Les strudels salés du Stube

Dans les strudels salés du Stube, vous retrouverez des garnitures aux légumes enrobées de cette fameuse pâte à strudel extrêmement fine et délicate. Nous vous proposons des idées de recettes végétariennes tout à fait originales avec notre gamme de strudels aux légumes : Strudel de légumes en jardinière, Strudel de légumes à la provençale, Strudel aux épinards et au parmesan

Tous nos strudels salés aux légumes sont servis nappés d’une sauce au yaourt et à la ciboulette.

Les Pirojkis végétariens du Stube

Vendus à l’unité, nos petits chaussons feuilletés garnis de légumes ou de fromage pourront également faire office de plat complet lorsqu’ils sont servis en trio avec une salade mêlée ou une soupe en fonction de la saison. Au choix : Pirojkis épinards-amandes, Pirojkis ratatouille, Pirojkis aux champignons, Pirojkis au fromage de feta.

Les sandwichs froids du Stube

Idéal en été à l’heure du déjeuner ou du pique-nique, nos sandwich froids végétariens sont proposés sur une base de pain Mauricette et garnis généreusement. A la carte : Sandwich fromage blanc-fines herbes-crudités, Sandwich comté-moutarde-molossol, Sandwich aux légumes confits d’été

Tentés par un menu végétarien ou végétalien ? Toute l’équipe du Stube vous attend pour vous faire découvrir notre gamme de recettes veggie ou vegan savoureuses et variées. Alors à bientôt au Stube !

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Le sandwich au pastrami du Stube

Écrit par Le Stube, le 22 juin 2017

sandwich pastrami le stube

Le sandwich au pastrami, sandwich new yorkais savoureux originaire d’Europe centrale, est en version originale au Stube. Le sandwich au pastrami du Stube, à la fois croustillant et moelleux, vous fera traverser l’Atlantique à l’heure du repas.

L’histoire du sandwich au pastrami

Spécialité de la cuisine juive ashkénaze, le sandwich au pastrami, tout comme le bretzel ou le gâteau au fromage blanc, est importé aux Etats-Unis par les immigrants arrivant d’Europe de l’Est. On retrouve le sandwich au pastrami dans les Delis, ces magasins d’alimentation, servant de la nourriture bon marché aux travailleurs new-yorkais. Aujourd’hui encore, cette recette de sandwich à la viande fumée est très appréciée au Canada et aux Etats Unis. Vous connaissez certainement le mythique Delicatessen Katz’s  dans le Lower East Side à New York, où Harry engloutit un sandwich au pastrami dans la fameuse scène du film Quand Harry rencontre Sally. Au Stube, le sandwich Delikatessen a ses adeptes en toutes saisons… parce qu’il n’y a pas que les saucisses dans la vie:)

Le sandwich au pastrami du Stube

Pour ce sandwich au pastrami, le pain a toute son importante. Ce n’est pas Gerhard Weber, chef du Stube et boulanger de formation, qui vous dira le contraire. Deux variétés de pain maison vous sont proposées : un pain au lait ou un pain baguette de type tradition. Cette baguette au levain croustillante se prête parfaitement à ce type de sandwich. Gardant son côté moelleux une fois grillée, elle est prête à accueillir plusieurs couches de garnitures. D’abord, le pastrami, cette spécialité de charcuterie de bœuf, coupée en fines tranches. Rissolée à la plancha, sa saveur légèrement relevée et agréablement poivrée est mise en valeur. Le pastrami est alors agrémenté de condiments : du raifort râpé et nature en provenance d’Allemagne pour le côté piquant et bien sûr un cornichon Molossol aigre-doux. Enfin, le Coleslaw, salade de chou et de carotte agrémentée de petits raisins, apporte de la fraicheur à l’ensemble. A la demande, on y ajoutera également des oignons frits.

Voilà un sandwich bien garni, digne d’un plat. Au Stube, le sandwich au pastrami vous sera servi sur place à l’assiette, garni de crudités. Vous le trouverez également dans le Menu Sandwichs chauds comprenant 1 sandwich, 1 dessert et 1 boisson. Parfaitement adapté au mode nomade, voilà de la street food savoureuse. Pour une pause rapide et gourmande, notre sandwich au pastrami est à croquer.

Crédit Photo 12E Image

Catégorie : Spécialités allemandes

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