Une histoire d'amour franco-allemande & gourmande

ADRESSES

Le Stube Richelieu

31, rue de Richelieu 75001 PARIS

Accès :

Palais Royal Palais Royal Pyramides Pyramides

21 - 27 - 39 - 48 - 68 - 69 - 72 - 81 - 95

+ 33 (0)1 42 60 09 85

Mardi : 11h30 - 22h30

Mercredi : 11h30 - 22h30

Jeudi : 11h30 - 22h30

Vendredi : 11h30 - 22h30

Samedi : 11h30 - 22h30

Le Stube sera fermé pour congés du jeudi 1er au lundi 19 aout 2019

Le Kiosque du Stube

Centre culturel Allemand
Goethe Institut 17, avenue Iéna 75016 PARIS

Accès :

Iéna Iéna

32 - 63 - 82

+33 (0)1 47 23 71 52

Lundi : 11h - 18h

Mardi : 11h - 18h

Mercredi : 11h - 18h

Jeudi : 11h - 18h

Vendredi : 11h - 16h

Samedi : 10h30-15h (sauf vacances scolaires)

Le Kiosque du Stube sera fermé pour congés du samedi 27 juillet au dimanche 1er septembre

Les saucisses du Stube

Écrit par Le Stube, le 11 octobre 2017

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Produit emblématique de la cuisine allemande, les saucisses sont bien représentées à la carte du Stube.

Pochée ou grillée, la saucisse se mange chaude et fait les beaux jours de la street food allemande. Gerhard Weber vous présente aujourd’hui les spécialités de saucisses du Stube.

Bratwurst

La Bratwurst est le grand classique de la saucisse allemande. Cette saucisse à chair blanche, moitié porc – moitié veau, parfumée aux herbes est servie grillée. Accompagnée d’une garniture de pommes de terre* lorsqu’elle est dégustée sur place, la Bratwurst est également propice au snacking. Au Stube, nous la servons dans un petit pain ouvert en deux avec de la moutarde et des oignons mijotés. Tenez fermement et croquez la Würtschen mit Senf du Stube.

Bockwurst

Cette saucisse moitié porc – moitié bœuf à la chair rouge et au gout légèrement relevé est servie grillée.  Elle est traditionnellement utilisée pour la Currywurst. Dégustée sur place en plat Imbiss, la Currywurst du Stube vous sera proposée avec un accompagnement de pommes de terre*. Mais vous pourrez également dévorer votre Currywurst sur le pouce accompagnée d’un petit pain… comme à Berlin !

Frankfurter

Cette saucisse à chair rouge moitié porc – moitié bœuf au gout légèrement fumé est servie pochée. Elle accompagne la choucroute et s’accorde parfaitement avec le Hot Dog du Stube. Notre Hot Dog, servi dans un pain viennois moelleux et fait maison de forme allongée, vous est proposé en deux versions.

Frankfurter Hot Dog : généreusement garni d’oignons frits, agrémenté d’un mix de moutardes (douce et sucrée)

Brooklin Hot Dog : garni de choucroute douce et relevé de ketchup et de moutarde douce

Sur place, le Hot Dog du Stube est accompagné d’une salade de lentilles et de salade mêlée. Mais ce sandwich chaud se prête également à une dégustation en mode nomade.

Geflügelwurst

Peu grasse et composée uniquement de volaille (poulet et dinde), cette saucisse à chair blanche est parfumée aux herbes. Inspirée de la Bratwurst, elle est servie grillée. Cette saucisse de volaille représente une alternative sans porc pour tous les plats à base de saucisse proposés à la carte du Stube.

La saucisse est la spécialité allemande par excellence. Plat Imbiss à déguster sur place accompagné d’une bière pression ou collation à emporter, au Stube, la saucisse est définitivement « in » !

* Le Stube vous propose 3 accompagnements de pommes de terre au choix : pommes de terre rôties à la marjolaine et à l’huile d’olive, écrasé de pommes de terre ou salade de pommes de terre.

Catégorie : Spécialités allemandes

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